top of page

Prato Firmeza

Prato Firmeza é o guia gastronômico das quebradas de SP. O livro foi finalista do Prêmio Jabuti 2017. Ele foi fotografado e apurado pelos alunos da Énois, uma escola de jornalismo para jovens da periferia de São Paulo.


-Conheça o projeto

Durante o ano de 2016, Fred Di Giacomo foi coordenador do curso de jornalismo da Énois, onde desenvolveu reportagens multimídia, webdocs e co-editou, co-coordenou e revisou esse guia gastronômico inovador. Segundo a página do Guia:

"A
 cidade tem mais de 12 mil restaurantes. Bares? Mais de 15 mil. Padarias? Três mil. No entanto, a grande imprensa tende a explorar os eixos mais ricos e centrais da cidade. “Prato Firmeza: o guia gastronômico das quebradas” nasce como um serviço pra quem come e empreende na periferia. Mas também com um papel político importante: mostrar que a cidade é maior do que o que se passa entre as marginais."

bottom of page